2014年10月16日
ストレスが…
みなさん、こんばんは。
最近、めっきりキャンプに行く機会というか暇が無く…。ストレスがかなり溜まっている僕です。
そしてだんだんと寒くなってきて家族ももう行かないかな〜なんていう始末。
と言うことで家で初燻製をやってみました。

とは言ってもいきなり本格な道具を揃える訳でもなく。お気軽なダンボールさんを買ってきました。
今回燻製にしたものは…
・プロセスチーズ
・ゆで卵(下味付き)
・ソーセージ
・ちくわ
以上の4点をモクモクしました。
色々な方のブログを読み、下準備をきちんとして挑んだ訳ですが。
失敗に終わってしまった。
いや、これが失敗かは初だったので分からないが…。
不味かった。
思わず写真を撮るのも忘れてしまいました。
外が寒いとか、燻してる時間が長すぎたとかあるんですかね?
詳しい方、教えてください。
って言うか燻製現場に立ち会わせて下さい笑
最近、めっきりキャンプに行く機会というか暇が無く…。ストレスがかなり溜まっている僕です。
そしてだんだんと寒くなってきて家族ももう行かないかな〜なんていう始末。
と言うことで家で初燻製をやってみました。

とは言ってもいきなり本格な道具を揃える訳でもなく。お気軽なダンボールさんを買ってきました。
今回燻製にしたものは…
・プロセスチーズ
・ゆで卵(下味付き)
・ソーセージ
・ちくわ
以上の4点をモクモクしました。
色々な方のブログを読み、下準備をきちんとして挑んだ訳ですが。
失敗に終わってしまった。
いや、これが失敗かは初だったので分からないが…。
不味かった。
思わず写真を撮るのも忘れてしまいました。
外が寒いとか、燻してる時間が長すぎたとかあるんですかね?
詳しい方、教えてください。
って言うか燻製現場に立ち会わせて下さい笑
Posted by kubox at
18:41
│Comments(3)